Blog

Come la maggior parte delle nazioni della Vecchia Europa, la Spagna ha tradizioni culinarie antiche. Oltre alla diversificazione dei menù proposti derivanti dalle materie prime disponibili nelle varie regioni della penisola, la Spagna ha anche il merito dell'introduzione in cucina e in europa, di tutti gli ingredienti provenienti dal nuovo continente: patate, pomodoro, mais, cacao, caffè etc...   Per fare un ipotetico percorso gastronomico di presentazione possiamo seguire  un pò…
Taliouine è la meta ideale per conoscere lo zafferano marocchino (Le Safran - l'or berber de Taliouine); la città è infatti Presidio Slow Food dello zafferano:   "Qui, sull'altipiano Souktana, tra i 1300 e i 1500 metri, si trova la zona storica dello zafferano, la più antica di tutto il Marocco. Undici produttori – riuniti nella Coopérative Agricole de Taliouine e sostenuti dall'Ong marocchina Migrations et Développement – coltivano piccoli…
Durante i miei viaggi in moto, ho scoperto tanti nuovi sapori e imparato tante ricette.   Pur non essendo un gran mangione di dolciumi, gli Skillingboller, dolce tipico di Bergen, mi sono rimasti particolarmente cari.   E' un dolce di facile preparazione, molto gustoso, e ideale da trasportare in motociclletta per gite fuori porta.   Di seguito troverete la ricetta, completa di ingredienti e preparazione.   INGREDIENTI: 50 gr. lievito…
Cork è una bellissima città irlandese, molto nota come meta turistica ma anche lavorativa.   In questa città è possibile apprezzare molte squisite prelibatezze della cucina tipica del posto, sia a base di carne che di pesce,  ma di sicuro il piatto locale per antonomasia sono i Crubeens, una variante di zampone molto ghiotta, con tempi di preparazione un  pò lunghi ma che ripagano di sicuro il palato. Considerato che…
Sappiamo ormai tutti come la Grecia sia stata la culla della cultura, dell'arte e della filosofia, ma forse pochi ne conoscono la millenaria tradizione gastronomica.   Pensate che questa va avanti da prima dell'impero romano e si è arrichita grazie alle contaminazioni dell'impero ottomano e bizantino; secoli e secoli di storia , guerre, domiazioni e sapori che hanno dato vita ad una delle tradizioni culinarie "Fusion" più antiche del pianeta.…



Iscriviti alla newsletter