Blog

Gustare in viaggio motoavventure

Skillingboller, il dolce tipico di Bergen

Gustare in viaggio motoavventure
Durante i miei viaggi in moto, ho scoperto tanti nuovi sapori e imparato tante ricette.
 
Pur non essendo un gran mangione di dolciumi, gli Skillingboller, dolce tipico di Bergen, mi sono rimasti particolarmente cari.
 
E' un dolce di facile preparazione, molto gustoso, e ideale da trasportare in motociclletta per gite fuori porta.
 
Di seguito troverete la ricetta, completa di ingredienti e preparazione.
 
INGREDIENTI:
  • 50 gr. lievito
  • 3.5 dl latte
  • 100 gr burro
  • 75 gr zucchero
  • 500 gr farina
  • 2 cucchiai burro fuso
  • 2 cucchiai zucchero
  • 1 cucchiaino cannella
 
PREPARAZIONE:
 
Scaldare il latte a 37 gradi circa, e sciogliervi il lievito, incorporare al latte tiepido i 100 grammi di burro sciolto e i 75 gr di zucchero.
 
Aggiungere gradualmente la farina, fino a ottenere un impasto morbido.

Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora circa.
 
Stendere l'impasto in forma rettangolare, con spessore sottile, e cospargere la superficie con burro fuso, zucchero e cannella, infine arrotolare la pasta su se stessa, a creare un lungo salame.
 
Tagliare in fette spesse circa 2 cm, stenderle su una teglia precedentemente coperta con cartaforno e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 200°, finché non saranno dorati.
 
A questo punto non resta che abbuffarvi, sono davvero buoni.
 
Saluti rombanti da MotorChef
 
#letsgo #motoavventure #motorchef
 



Iscriviti alla newsletter



Seguici anche su

Close

Social Network