Durante i miei viaggi in moto, ho scoperto tanti nuovi sapori e imparato tante ricette.
Pur non essendo un gran mangione di dolciumi, gli Skillingboller, dolce tipico di Bergen, mi sono rimasti particolarmente cari.
E' un dolce di facile preparazione, molto gustoso, e ideale da trasportare in motociclletta per gite fuori porta.
Di seguito troverete la ricetta, completa di ingredienti e preparazione.
INGREDIENTI:
Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora circa.
- 50 gr. lievito
- 3.5 dl latte
- 100 gr burro
- 75 gr zucchero
- 500 gr farina
- 2 cucchiai burro fuso
- 2 cucchiai zucchero
- 1 cucchiaino cannella
PREPARAZIONE:
Scaldare il latte a 37 gradi circa, e sciogliervi il lievito, incorporare al latte tiepido i 100 grammi di burro sciolto e i 75 gr di zucchero.
Aggiungere gradualmente la farina, fino a ottenere un impasto morbido.
Coprire con un panno pulito e lasciare lievitare per un'ora circa.
Stendere l'impasto in forma rettangolare, con spessore sottile, e cospargere la superficie con burro fuso, zucchero e cannella, infine arrotolare la pasta su se stessa, a creare un lungo salame.
Tagliare in fette spesse circa 2 cm, stenderle su una teglia precedentemente coperta con cartaforno e cuocere in forno caldo per circa 15 minuti a 200°, finché non saranno dorati.
A questo punto non resta che abbuffarvi, sono davvero buoni.
Saluti rombanti da MotorChef
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