Blog

Buona giornata a tutti, oggi vi propongo una ricetta norvegese per la vostra prima colazione; la ricetta originale dei Vanlig Boller ha due declinazioni di cui riporto sotto gli ingredienti.   Ingredienti:   50 gr burro 3,5 dl latte tiepido 50 gr lievito 75 gr zucchero 1 cucchiaino di cardamomo in polvere 1 pizzico di cannella 500 gr farina bianca 1 pizzico di sale fino 1 uovo Variazioni:   Sjokolade…
Trondheim gode di un centro storico chiuso al traffico, animato da numerosi locali e dagli studenti che frequentano l'università più a nord d'Europa.   L'università è sede della facoltà di Scienze e Tecnologia ed ha un istituti di ricerca che impiega ben 2.000 persone, rendendola la capitale tecnologica della Norvegia.   La meravigliosa Nidaros Domkirke è la chiesa medioevale più grossa di tutta la Scandinavia ed ospita le spoglie di…
Fratello motociclista, estimatore dei viaggi in moto e della buona birra, la tua destinazione è Tromsø.   La "Parigi del nord", come viene definita, è famosa per la movida: gente allegra e amichevole, birra locale e ristoranti specializzati in piatti a base di freschissimi ingredienti tipici del circolo polare artico.   Gli abitanti di Tromsø sono molto socievoli e passano interminabili ore nei bar che costeggiano la via principale.  …
Tolò o Tolon è un piccolo villaggio in Grecia, situato nel golfo frastagliato della penisola del Peloponneso. Anche se la sua storia moderna è veramente recente ed è stato aggiunto alla mappa greca da poco tempo, ha trovato il modo di ritagliarsi la sua fetta di impotanza all'interno dei giri turistici o dei viaggi in Grecia.     La baia di Tolon fu cantata da Omero nell'Iliade, indicata come una…
Taroudant chiamata la Nonna di Marrakech, è una città marocchina situata nella Valle di Sous nella parte meridionale del paese.   Si estende quasi completamente entro le sue mura, da la sensazione di una piccola cittadina che ruota intorno al mercato locale. É anche nota per l'artigianato sia di gioielli che di tappeti, ma è storicamente nota anche per la produzione di zucchero , per la cottura del pane ancora…



Iscriviti alla newsletter