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Gustare in viaggio motoavventure

Ring of Kerry: il sapore del pesce Atlantico

Gustare in viaggio motoavventure
Dopo un discreto numero di km in sella alla mia motocicletta, sento dentro di me un certo languorino, uno del tipo "Mamma, è pronto in tavola il cenone di Natale?"
 
Ecco questo accade abitualmente diciamo, ma quando percorsi tutti d'un fiato i 172 km del Ring of Karry, quella non fu proprio fame, ma più voglia di saccheggiare i supermercati e i ristoranti della zona ingoiando le carcasse senza masticare!
 
Ecco non so di dirvi se fossi già predisposto dal mattino, se fu l'aria dell'oceano Atlantico o il profumo della campagna... so solamente che mi ritrovai al Butler Arms Hotel, un istituzione tra le strutture alberghiere, un fiore all'occhiello d'Irlanta che vanta di aver ospitato Charlie Chaplin, Walt Disney, Michael Douglas etc... ed ho perso il conto di quante aragoste atlantiche abbia divorato.
Squisite.
 
Sono stato letteralmente rapito dal sapore di quel burro salato a contatto con la tenerissima e profumatissima carne delle aragoste. Sublimi.
 
Se volete avere un idea di ciò di cui parlo, provate a prepararvi una Lobster salad:
 
Ingredienti
  • 2 aragoste o astici (almeno 500gr a testa)
  • cipolla
  • carota
  • alloro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • qualche grano di pepe nero
  • 200 gr di maionese
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 spruzzo di salsa Worcester
  • qualche goccia di Tabasco
  • 1 cucchiaio di Cognac
  • 1 pizzico di sale e di pepe
  • burro salato q.b.
Preparazione
 
Cuocere le aragoste per almeno 20 minuti nel brodo aromatizzato con cipolla, carota, alloro, vino e pepe; nel frattempo preparare la salsa amalgamando la maionese, con la panna, il succo di limone, la salsa Worchester, il tabasco, il Cognac e un pizzico di sale e pepe.
Terminata la cottura aprire l'aragosta e condire con la salsa, sparlare il burro salato su del pane per accompagnare il pasto.
 
Saluti rombanti da MotorChef

irlanda in moto agosto 2017



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