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Gustare in viaggio motoavventure

Pasqua in Sicilia: la ricetta dei Panaredda cu l'ova

Gustare in viaggio motoavventure
Buon Giorno sono MotorChef , il cuoco su due ruote figo e rude che ama i viaggi in moto e la cucina.
 
Questa è la mia prima apparizione sul blog, e sono molto onorato per lo spazio che Motoavventure mi ha messo a disposizione; in questa rubrica vi parlerò dei sapori che ho incontrato durante i miei viaggi in moto, e vi riproporrò le migliori ricette e i migliori piatti tipici delle località più belle e interessanti che ho visitato.
 
Che altro aggiungere?
 
Io sono di poche parole e molti fatti, quindi per festeggiare il mio benvenuto e augurarvi una felice e serena pasqua, vi condivido una ricetta di un dolce siculo che risale addirittura ai tempi dei greci.

 

Panaredda cu l'ova - Panierini Pasquali (Sicilia)

 
Questo dolce, è sempre stato preparato per essere poi donato, in principio alle divinità greche, successivamente in epoca cristiana, il dolce venne preparato in periodo di pasqua per essere benedetto e regalato a parenti, amici e innamorati per augurare prosperità.
 
Ma passiamo all'azione, ecco gli ingredienti:
 
  • 1kg di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di strutto
  • 1 uovo
  • 5 gr di ammoniaca per dolci
  • la buccia grattuggiata di un limone
  • latte q.b.
Per decorare:
  • 10 uova sode e sgusciate
  • glassa di zucchero
  • codette o diavoline
 panareddi cu l ova panierini pasquali motorchef
 
Preparazione:
Amalgamare insieme la farina con lo zucchero, lo strutto, l'uovo, l'ammoniaca, la scorza e aggiungete il latte che basta  fino ad ottenere un composto omogeneo.
 
Importante: l'impasto ottenuto non deve riposare, ma deve essere subito lavorato, per questo motivo è meglio cuocere le uova decorative e lasciarle raffreddare con largo anticipo.
 
Preparare le forme dei panierini, ponendo al centro un uovo sodo e sgusciato, possiamo ricoprire l'uovo con la pasta frolla liscia o intrecciata.
 
Scaldare il forno, stendere i panierini in una teglia con carta forno e cuocere a 200° fino a cottura, devono diventare ben dorati.
 
A cottura ultimata, possiamo decorarli con la glassa di zucchero e le codette.
 
Se vi avanza dell'impasto, potete stenderlo con un mattarello e ricavare dei biscotti con delle formine.
 
 
Io li ho fatti l'altro ieri e sono venuti molto buoni, sulla bellezza devo ancora lavorare, ma era la prima volta che mi cimentavo con la ricetta.
 
A tutti una buona e serena Pasqua, da parte mia e da tutto lo staff di Motoavventure.
 
Auguri
 
 
 



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