Blog

Gustare in viaggio motoavventure

Lakseburger - gli Hamburger di Pesce Norvegesi

Gustare in viaggio motoavventure

Viaggi in moto in Norvegia? Mangia tranquillo un Lakseburger! Hanno reso salutare il cibo da strada!

 
Ebbene si, quante ne sanno questi norvegesi!
 
Il Lakseburger, infatti è un hamburger di pesce, ma guai a paragonarlo al comunissimo fishburger che trovi in un qualsiasi distributore di junk food... no, no!
 
Questo paradisiaco panino, fatto con filetto di salmone e pane integrale, è un tripudio di sapori eccezionali, ed è anche un ottima variante da inserire nel menù di chi magari è costretto a seguire un regime alimentare dietetico e sogna di addentare cibo da strada in continuazione.
 
Ecco a voi la ricetta; per preparare 4 hamburger vi servono:
 
  • 600 grammi di filetto di salmone, spellato e senza spine
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • ½ cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai di formaggio tipo Emmental grattugiato
  • 2 cucchiaini di prezzemolo
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiaini di senape
  • 1 cucchiaino di sale
  • un pizzico di pepe
 
Per i panini:
  • 4 panini da hamburger, meglio se integrali
  • foglie di lattuga
  • pomodoro a fette
  • cetrioli affettati
 
Per la salsa:
  • 1 dl di Quark (potete sostituire con yogurt greco)
  • 1 cucchiaino di senape
  • 2 cucchiaini di sciroppo d'acero

Prima di tutto, mescolate gli ingredienti per la salsa, e lasciateli a riposare.
 
Frullate il filetto di salmone, mescolatelo poi a tutti gli altri ingredienti. Dividete l'impasto ottenuto in quattro porzioni, e modellate ciascuna in un hamburger tondo.
 
Saltate in padella gli hamburger con un po' di burro, circa 4 minuti per lato.
 
Scaldate leggermente il pane e farcite ciascun panino con due fette di insalata, due spicchi di pomodoro, l'hamburger di salmone e la salsa.
 
Magiateli ben caldi. Mamma che bontà!
 
Saluti rombanti da MotorChef
 
#letsgo #motoavventure #motorchef
 



Iscriviti alla newsletter



Seguici anche su

Close

Social Network