Viaggi in moto in Norvegia? Mangia tranquillo un Lakseburger! Hanno reso salutare il cibo da strada!
Ebbene si, quante ne sanno questi norvegesi!
Il Lakseburger, infatti è un hamburger di pesce, ma guai a paragonarlo al comunissimo fishburger che trovi in un qualsiasi distributore di junk food... no, no!
Questo paradisiaco panino, fatto con filetto di salmone e pane integrale, è un tripudio di sapori eccezionali, ed è anche un ottima variante da inserire nel menù di chi magari è costretto a seguire un regime alimentare dietetico e sogna di addentare cibo da strada in continuazione.
Ecco a voi la ricetta; per preparare 4 hamburger vi servono:
- 600 grammi di filetto di salmone, spellato e senza spine
- 1 spicchio d'aglio tritato
- ½ cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai di formaggio tipo Emmental grattugiato
- 2 cucchiaini di prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiaini di senape
- 1 cucchiaino di sale
- un pizzico di pepe
Per i panini:
- 4 panini da hamburger, meglio se integrali
- foglie di lattuga
- pomodoro a fette
- cetrioli affettati
Per la salsa:
- 1 dl di Quark (potete sostituire con yogurt greco)
- 1 cucchiaino di senape
- 2 cucchiaini di sciroppo d'acero
Prima di tutto, mescolate gli ingredienti per la salsa, e lasciateli a riposare.
Frullate il filetto di salmone, mescolatelo poi a tutti gli altri ingredienti. Dividete l'impasto ottenuto in quattro porzioni, e modellate ciascuna in un hamburger tondo.
Saltate in padella gli hamburger con un po' di burro, circa 4 minuti per lato.
Scaldate leggermente il pane e farcite ciascun panino con due fette di insalata, due spicchi di pomodoro, l'hamburger di salmone e la salsa.
Magiateli ben caldi. Mamma che bontà!
Saluti rombanti da MotorChef
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