Ben trovati amici motociclisti e non, un nuovo anno ricco di emozioni e di viaggi in moto ci attende... siete sopravvissuti ai bagordi delle feste natalizie?
Io no, mi sono regalato un paio di chili in più, ed è il caso di buttarli giù, così visto che oggi parliamo di una bellissima zona del Marocco nei pressi di Agadir, ne approfitto per parlare delle insalate marocchine, bellissime, buonissime e profumatissime, sicuramente un ottimo aiuto per il palato per chi come me è a regime alimentare ristretto.
Innanzi tutto, dovete sapere che queste insalate solitamente vengono servite tutte contemporaneamente come antipasto in piccole ciotole di terracotta, ed esistono varie tipologie e ricette, davvero squisite come ad esempio quella di melanzane di cui avevo già parlato (zaalouk)
Ma adesso dedichiamoci alla ricetta di oggi: Insalata Marocchina di pomodori e peperoni
Ingredienti per 4 pers.
- 4 pomodori
- 1 cipolla (possibilmente rossa)
- 2 peperoni verdi
- 1 cetriolo
- olio di oliva (circa 8 cucchiai)
- il succo di 1 limone
- una manciata di olive nere e verdi
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- 6 foglie di menta
- sale e pepe
Preparazione
Lavare e pelare gli ortaggi e tagliarli a piccoli pezzettini facendo attenzione a rimuovere i semini ed eventuali nervature. Il cetriolo, ad esempio, va tagliato per la lunghezza, pulito e poi tagliato in piccoli pezzi, e così via con gli altri ortaggi. In una padella far scaldare 4 cucchiai d'olio d'olivaFar saltare i peperoni 5 min. e metterli da parte. Nella stessa padella, far saltare i pomodori 5 min. e metterli da parte.
Pulire e tritare la cipolla.
In un'insalatiera mettere i pomodori e i peperoni. Aggiungere la cipolla, il cetriolo, le spezie, il succo di limone, e l'olio d'oliva.
Mescolare il tutto e mettere nel frigorifero per 15 min.
Pulire e tritare la cipolla.
In un'insalatiera mettere i pomodori e i peperoni. Aggiungere la cipolla, il cetriolo, le spezie, il succo di limone, e l'olio d'oliva.
Mescolare il tutto e mettere nel frigorifero per 15 min.
Saluti Rombanti da MotorChef