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Avventure nel mondo in moto: visitare Oslo!

Casablanca e i sapori delle ricette tradizionali marocchine

Avventure nel mondo in moto: visitare Oslo!
Ho girato il Marocco in moto in lungo e in largo e posso dirvi che Casablanca, non è una tradizionale meta turistica marocchina, a livello estetico almeno, ma quanto a quello gastronomico non c'è dubbio che in città potrete assaporare le migliori ricette della tradizione maroccchina.
 
Nonostante il grande impatto che la cultura europea ha avuto sulla città a livello culinario la tradizione regna sovrana, ed in città troverete i migliori ristoranti di cucina tipica del paese.
 
Tra i piatti tipici della tradizione, quello che vi propongo è un fiore all'occhiello nei menù dei migliori ristoranti della città: il Mechouì.
 
E' un piatto ricco e sublime, dalla preparazione minuziosa e dal sapore indimenticabile, se preparato a dovere, la carne d'agnello si scioglie letteralmente in bocca, un' emozione per le papille gustative di ogni viaggiatore e buongustaio.
 
Ingredienti:
 
  • 1 coscia di agnello da circa due kili (osso compreso)
  • 80 gr di smen*
  • 2 cucchiai di cumino in polvere + qualche cucchiaino
  • 2 cucchiai di coriandolo in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • sale grosso
*Lo smen è un tipo di burro rancido, sostituibile con burro chiarificato o burro normale in sua mancanza.
 
 
Preparazione
 
Scaldare il forno a 220°C. Con un Coltello appuntito, praticate dei tagli profondi sulla coscia d'agnello. Con lo smen o il burro fare una pasta molle e spalmarla su tutta la carne, cercando di farla penetrare bene spalmando anche con le mani.
Posare la carne su un piatto da forno profondo, con l'osso verso il basso e fatella arrostire 10 minuti, in posizione più alta possibile nel forno. Spennellare con i succhi di cottura e rimettere poi a cuocere nel centro del forno, abbassando la temperatura a 160°. Continuate a cuocere circa un'ora e mezza, bagnando la carne ogni 20 minuti con i liquidi di cottura. Servire il mechouì tagliato a fette con sale grosso mischiato a qualche cucchiaino di cumino.
 
Saluti rombanti da Motor Chef



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