Ho girato il Marocco in moto in lungo e in largo e posso dirvi che Casablanca, non è una tradizionale meta turistica marocchina, a livello estetico almeno, ma quanto a quello gastronomico non c'è dubbio che in città potrete assaporare le migliori ricette della tradizione maroccchina.
Nonostante il grande impatto che la cultura europea ha avuto sulla città a livello culinario la tradizione regna sovrana, ed in città troverete i migliori ristoranti di cucina tipica del paese.
Tra i piatti tipici della tradizione, quello che vi propongo è un fiore all'occhiello nei menù dei migliori ristoranti della città: il Mechouì.
E' un piatto ricco e sublime, dalla preparazione minuziosa e dal sapore indimenticabile, se preparato a dovere, la carne d'agnello si scioglie letteralmente in bocca, un' emozione per le papille gustative di ogni viaggiatore e buongustaio.
Ingredienti:
- 1 coscia di agnello da circa due kili (osso compreso)
- 80 gr di smen*
- 2 cucchiai di cumino in polvere + qualche cucchiaino
- 2 cucchiai di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- sale grosso
*Lo smen è un tipo di burro rancido, sostituibile con burro chiarificato o burro normale in sua mancanza.
Preparazione
Scaldare il forno a 220°C. Con un Coltello appuntito, praticate dei tagli profondi sulla coscia d'agnello. Con lo smen o il burro fare una pasta molle e spalmarla su tutta la carne, cercando di farla penetrare bene spalmando anche con le mani.
Posare la carne su un piatto da forno profondo, con l'osso verso il basso e fatella arrostire 10 minuti, in posizione più alta possibile nel forno. Spennellare con i succhi di cottura e rimettere poi a cuocere nel centro del forno, abbassando la temperatura a 160°. Continuate a cuocere circa un'ora e mezza, bagnando la carne ogni 20 minuti con i liquidi di cottura. Servire il mechouì tagliato a fette con sale grosso mischiato a qualche cucchiaino di cumino.
Posare la carne su un piatto da forno profondo, con l'osso verso il basso e fatella arrostire 10 minuti, in posizione più alta possibile nel forno. Spennellare con i succhi di cottura e rimettere poi a cuocere nel centro del forno, abbassando la temperatura a 160°. Continuate a cuocere circa un'ora e mezza, bagnando la carne ogni 20 minuti con i liquidi di cottura. Servire il mechouì tagliato a fette con sale grosso mischiato a qualche cucchiaino di cumino.
Saluti rombanti da Motor Chef