Il Finnmark è la contea più settentrionale della Norvegia, la maggioranza della popolazione sami vive qui.
Nel Finnmark potrete assaggiare i piatti locali a base di renna, fagiano, salmone o granchio reale.
Potrete scegliere tra fresche prelibatezze a base di pesce, agnello con profumo di mare ed erbe aromatiche provenienti dai pascoli lungo la costa, deliziosa frutta e verdura maturata al sole di interminabili giornate estive.
Si può anche optare per un menù Artico a base di prodotti che puoi cacciare o pescare e preparare da solo.
Andare a caccia del cibo prima di poterlo mangiare aumenta l'appetito. Il Finnmark offre condizioni ottimali sia per la pesca d'altura che per quella d'acqua dolce.
E soprattutto offre il "Safari del granchio reale", già, si può partecipare alla caccia al granchio, anche sottacqua se si possiede la licenza da sub, o semplicemente si può osservare tutto il procedimento dalla pesca alla padella, per in fine assaporare la succulenta carne di questo crostaceo.
Il banchetto prevede succulenta polpa di granchio con pane, salse fatte in casa, e vino bianco per coloro che lo desiderano.
L'ottima carne bianca delle zampe e delle chele è particolarmente succosa e presenta un gusto dolce; una zampa è sufficiente a soddisfare una persona adulta.
Insomma tanti buoni motivi per visitare la contea di Finnmark.
Saluti rombanti da MotorChef