Da bravo motociclista, chef mangione made in italy, quando esco dai confini nazionali, assaggio sempre tutto ciò che sembra commestibile cercando di sollecitare le mie papille gustative abituate alla nostra tanto cara dieta mediterranea.
Arrivare a Dublino significa, mangiare e saziarsi; hanno l'abitudine di fare 2 pasti principali: l'Irish Breakfast e la cena.
La colazione è ricchissima e sazia fino al primo pomeriggio: uova, salsiccia, pancetta, the.
A pranzo, uno spuntino veloce e a cena piatti a base di proteine (carne, pesce e frutti di mare, in particolare l'agnello selvatico, il maiale e il manzo, cozze e ostriche fresche con pane nero imburrato, gli scampi della baia di Dublino e il salmone dell'Atlantico) seguiti da verdure e erbe di coltivazione biologica.
La cucina tipica irlandese è povera ma sostanziosa, e le porzioni abbondanti.
E da bere? La famosa birra scura, la Guinness - simbolo della città, è bevuta dovunque e accompagna i dublinesi ai pasti e per tutta la giornata; ed è vero che qui ha un sapore diverso rispetto al continente.
In città esiste ancora la fabbrica fondata da Arthur Guinness nel 1759, e ogni anno si servono oltre 10 milioni di pinte di Guinness al giorno in tutto il mondo.
La Guinness è la regina delle birre scure senza bollicine, con una schiuma densa e morbida, e si serve in due momenti: prima si spilla la birra, poi si lascia riposare e si copre con la schiuma, decorata dai baristi più bravi con il trifoglio.
Per farvi apprezzare i sapori e le consistenze tipiche di questa cucina, vi consiglio di provare i Cheese Pudding, di cui di seguito vi propongo la ricetta.
Ingredienti:
- 8 fette di pane vecchio
- 100 g di burro morbido
- 160 g di formaggio Cheddar grattugiato
- 4 uova
- 1 tazza di brodo di pollo
- ½ tazza di panna
- pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 150°.
Togliere la crosta dal pane e imburrare ogni fetta da una parte sola. Spolverare 2/3 del formaggio grattugiato su 4 frette e formare accoppiare con le alter 4 fette. Tagliare i panini al formaggio a metà in diagonale. Ungere col rimanente burro un piatto da forno poco profondo. Sistemare su questo i panini al formaggio.
Togliere la crosta dal pane e imburrare ogni fetta da una parte sola. Spolverare 2/3 del formaggio grattugiato su 4 frette e formare accoppiare con le alter 4 fette. Tagliare i panini al formaggio a metà in diagonale. Ungere col rimanente burro un piatto da forno poco profondo. Sistemare su questo i panini al formaggio.
Sbattere le uova con il brodo e la panna. Aggiungere questo composto sui panini facendo attenzione che tutti siano inumiditi.
Lasciar riposare 30 minuti. Spolverare con il restante formaggio e pepare. Tenere in forno finché il pudding non è sodo.
Saluti rombanti da MotorChef
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