In tutti i ristoranti della città troverete una vasta offerta di piatti preparati con il pesce fresco... ma proprio appena pescato e subito servito.
Potrete scegliere tra tante specialità di mare raffinate e buonissime: da provare il celebre salmone, piatto forte di questa terra, che si può mangiare sia cotto alla griglia che affumicato.
Molto diffusi sono inoltre il merluzzo, le aringhe, i molluschi, i gamberetti, il pesce gatto.
Praticamente è una meta enogastronomica top per tutti gli amanti della cucina di mare, ma questo non significa che non potrete trovare ottime specialità a base di carne.
Infatti tra i piatti più famosi della tradizione ci sono sapori forti resi ancora più gustosi dalla salsina con cui vengono accompagnati, di solito preparata con panna acida, a base di renne, cervi e alci.
Inoltre, anche la carne essiccata, i prosciutti e le salsicce da mangiare abbinandoli al formaggio dolce chiamato geistost, simile al nostro caprino sono molto diffusi.
il Natale è il momento dell'anno in cui la gastronomia di Oslo esprime maggiormente tradizione e creatività.
In questa stagione infatti troverete il meglio delle ricette locali: tra queste vale la pena di provare il lutefisk, un merluzzo preparato in una soluzione alcalina; l'agnello sotto sale chiamato fenalår; le pinnekjøtt, ovvero delle costolette di agnello affumicate e seccate, servite con il puré di patate; e il multer, un dolce di mirtilli molto famoso in città.
Dopo aver mangiato serve anche bere, cosa? Ma ovviamente la birra locale di Oslo buonissima per gli amanti della bionda e l'acquavite, molto bevuta dagli abitanti della città.
Come in tutte le grandi città, ovviamente è possibile trovare locali italiani, fast food e roba varia, ma consigliamo vivamente di provare le prelibatezze culinarie del posto, noi abbiamo testato già parecchie volte durante i nostri viaggi per Capo Nord.
Viaggiare significa anche provare cose nuove, nuovi sapori... e questi sapori meritano davvero!
Potrete scegliere tra tante specialità di mare raffinate e buonissime: da provare il celebre salmone, piatto forte di questa terra, che si può mangiare sia cotto alla griglia che affumicato.
Molto diffusi sono inoltre il merluzzo, le aringhe, i molluschi, i gamberetti, il pesce gatto.
Praticamente è una meta enogastronomica top per tutti gli amanti della cucina di mare, ma questo non significa che non potrete trovare ottime specialità a base di carne.
Infatti tra i piatti più famosi della tradizione ci sono sapori forti resi ancora più gustosi dalla salsina con cui vengono accompagnati, di solito preparata con panna acida, a base di renne, cervi e alci.
Inoltre, anche la carne essiccata, i prosciutti e le salsicce da mangiare abbinandoli al formaggio dolce chiamato geistost, simile al nostro caprino sono molto diffusi.
il Natale è il momento dell'anno in cui la gastronomia di Oslo esprime maggiormente tradizione e creatività.
In questa stagione infatti troverete il meglio delle ricette locali: tra queste vale la pena di provare il lutefisk, un merluzzo preparato in una soluzione alcalina; l'agnello sotto sale chiamato fenalår; le pinnekjøtt, ovvero delle costolette di agnello affumicate e seccate, servite con il puré di patate; e il multer, un dolce di mirtilli molto famoso in città.
Dopo aver mangiato serve anche bere, cosa? Ma ovviamente la birra locale di Oslo buonissima per gli amanti della bionda e l'acquavite, molto bevuta dagli abitanti della città.
Come in tutte le grandi città, ovviamente è possibile trovare locali italiani, fast food e roba varia, ma consigliamo vivamente di provare le prelibatezze culinarie del posto, noi abbiamo testato già parecchie volte durante i nostri viaggi per Capo Nord.
Viaggiare significa anche provare cose nuove, nuovi sapori... e questi sapori meritano davvero!
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