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Gustare in viaggio motoavventure

La tajine del deserto

Gustare in viaggio motoavventure
Attraversare il deserto in moto non è uno scherzo, ci vuole esperienza ed una certa prestanza fisica; dopo una bella cavalcata sulla motocicletta, tra la sabbia rossa verso la prossima tappa, non c'è niente di meglio che assaporare l'ospitalità di una carovana e di un pranzo berbero preparato e degustato in tenda.
 
E secondo voi cosa bolle in pentola, visto che siamo nel deserto?
Ovviamente datteri!
 
O meglio, quella che segue è una delle ricette di Tajine più antica e praticata tra i berberi, il Laadass, una tajine di pollo, frutta secca e datteri.
 
Prendete nota.
 
Laadass
 
Ingredienti:
  • 1 Pollo    
  • 450 gr Prugne secche  
  • 200 gr Datteri   
  • 150 gr Fichi secchi   
  • 75 gr Uva passa    
  • 145 gr Mandorle 
  • 2 Cipolla 
  • 1 Bastoncino di cannella  
  •  Zafferano  q.b.
  • 100 gr Burro   
  •  Pepe    
  •  Sale    
 
 Preparazione:

Mettere in ammollo  le prugne, i fichi e l'uva passa in acqua molto calda, per farle ammorbidire, e conservate l'acqua per bagnare il pollo in seguito. Sciogliere il burro in una pentola e aggiungete la cipolla tritata, lo zafferano, la cannella, poi il pollo tagliato in otto pezzi. Salate e pepate mescolando.
Aggiungete l'acqua conservata fino a coprire i pezzi di pollo, coprite il tutto lasciandolo cuocere a fuoco lento.
Pelate e aggiungete l'altra cipolla tagliandola a fette sottili nella pentola; incorporate le prugne, i fichi, i datteri e l'uva passa. Mescolate delicatamente e lasciate cuocere ancora per 25 minuti circa (o finché il pollo non è cotto bene) a fuoco lento e con la pentola coperta.
Nel frattempo, fate dorare le mandorle in una padella senza aggiungere altro.
Se avete una tajine usatela al poste della pentola.
 
Saluti rombanti da MotorChef